Патрик Пьюз всегда ценил хорошее шампанское. Поэтому, когда у него появилась возможность сотрудничать с виноделом из Шампани, он охотно начал совместное производство игристого на виноградниках вблизи Шабли. Как и для тихих вин, Патрик тщательно следит за работой на виноградниках хозяйства в течение года и собирает урожай вручную. При производстве он использует механический пресс и создает своё игристое вино по традиционному методу Шампани.
Френч Бабл Блан производится из шардоне, прекрасно передающего терруар Шабли, с его выразительными минеральными и солёными нотами, рождающиеся благодаря известняковым почвам. В аромате – запоминающиеся цветочные ноты и сливочность утренней горячей выпечки. Это пронзительное и сбалансированное вино с яркой кислотностью и долгим послевкусием.
Почва: известняк
Площадь виноградников: 25 Га
Урожайность: 62 гектолитра с гектара
Сорта винограда: 100% шардоне
Средний возраст лозы: 25 - 30 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Процесс производства: традиционный
шампанский метод
Выдержка: сталь и старые фудры (2500 литров)