В 60-х годах семья Жан-Поля Жаме приобрела хозяйство в деревне Валлен (Vallin) с разными плодовыми культурами, в числе которых были три гектара виноградников, засаженных сирой и гамэ. Однако виноделие прославило эту семью только с 1976 года, когда Жан-Поль бросил школу, чтобы в 16 лет начать производить собственное вино.
Его особая чувствительность ведет Жан-Поля словно путеводная звезда в понимании нюансов неповторимой местности ронского терруара.
Несмотря на отсутствие образования, уже 45 миллезимов он является ориентиром для всего региона. Неизменно следуя собственной философии, основанной на личном вкусе и традициях региона, и непрерывно стремясь к совершенству, он создает одни из самых тонких и сбалансированных вин в Кот-Роти.