«Гранит» своим названием указывает на горную породу, в разломы которой прорастают корни деревьев. Особенности глубокой корневой системы груш отражаются в отличительной минеральности напитка, которая ярко прослеживается в этом пуаре из груш возрастом от 200 до 300 лет. Исключительность каждого года прослеживается в пуаре «Гранит» благодаря максимальному числу сортов груш в одинаковой пропорции ежегодно.
Этот пуаре прекрасно подходит в сопровождение к блюдам высокой кухни, а также в качестве аперетива перед подачей великих белых вин. Он отлично сочетается с деликатесами и различными десертами.
Классификация места: Нормандия
Площадь садов: суммарно 19 га
Почва: галечная, с высоким содержанием сланца и гранита Армориканского массива в Южной Нормандии
Сортовой состав: до 20 сортов груш
Средний возраст деревьев: от 200 до 3000
Сбор Урожая: ручной сбор, с сентября по декабрь
Метод возделывания: биодинамика
Процесс производства: дегидрация от трех до пяти недель, прессование, долгая ферментация анцестральным методом в дубе и стали, затем в бутылке, легкая фильтрация
Уровень сахара: 40-45 г
Крепость: 4 %