В переводе со старофранцузского «аржелет» означает «сланцевая галька». Этот сидр отличается особой комплексностью благодаря многообразию сортов яблок с самых старых деревьев в садах Эрика. Ежегодно яблоки собираются в неизменной сортовой пропорции: 40% горьких, 40% сладких и 20% кислых, что позволяет отразить погодные условия конкретного года. Этот сидр, как и великое вино, будет прекрасно развиваться в бутылке благодаря балансу кислотности, округлости, глубины вкуса и минеральности.
Он прекрасно сочетается со сливочными блюдами высокой кухни, деликатесами с пряными или горьковатыми нотками, а также с мягкими сырами и десертами с ванилью, корицей и шоколадом.
Рекомендуется к подаче в бокалах для красных вин.
Классификация места: Нормандия
Площадь садов: суммарно 19 га
Почва: галечная, с высоким содержанием сланца и гранита Армориканского массива в Южной Нормандии
Сортовой состав: до 20 сортов яблок (40% сладкие, 40% горькие, 20% кислые)
Средний возраст деревьев: от 150 до 200 лет
Сбор Урожая: ручной сбор, с сентября по декабрь
Метод возделывания: биодинамика
Процесс производства: дегидрация от трех до пяти недель, прессование, долгая ферментация анцестральным методом в дубе, затем в бутылке, легкая фильтрация
Уровень сахара: 20-25 г
Крепость: 5 %