Виноград для этого кюве собирается с участка с юго-западной экспозицией близ Сель-сюр-Урс (Celles-sur-Ource). Здесь растут лозы пино нуар, высаженные в 1981 году, а в 2007 приобретенные Седриком. Крайне низкая урожайность составляет всего 25 гл/га (в сравнении со средним показателем 100 гл/га в других хозяйствах Шампани).
Дополнительные годы выдержки дарят этому кюве особую чистоту. Кот де Бешалан - невероятно свежее вино с прекрасными мятными нотами, превосходной текстурой и долгим послевкусием.
Классификация места: Champagne AOC (Côte des Bar)
Сорт винограда: 100% пино нуар
Метод возделывания: органика и биодинамика
Метод обрезки: простой гийо
Площадь участка: 0.7370 га
Плотность посадки: 8000 лоз / га
Средний возраст лоз: 35 лет
Почва: смесь глины и мела, известняк
Сбор урожая: ручной сбор
Урожайность: 25 гл / га
Производство (кол-во): около 2000 бутылок в год
Процесс производства вина:
- первичная ферментация в стальных чанах с использованием местных дрожжей от 3-4 недель до 2-3 месяцев при температуре 12-14 градусов
- малолактическая ферментация
- выдержка в стали в течение 6-7 месяцев перед розливом в бутылки
- выдержка на осадке 81 месяц
- без фильтрации
Дозаж: не производится