Виноградник хозяйства Ма Сан-Луи, расположенный в самом сердце деревни, простирается на юге апелласьона Шатнёф дю Пап и включает участки с типичными названиями «Крурут» («Crousroute») и «Ля Лион» («La Lionne»), в непосредственной близости к историческому ответвлению Роны, Рукаву Арменье (Bras des Armeniers), который сегодня является природным заповедником пресноводных рыб.
Почва с небольшим содержанием песка состоит из пластов гальки, песчаника и осадочных горных пород бурдигальского яруса (песок с обломками раковин), типичных для этого апелласьона. Эта галька известна тем, что накапливает солнечное тепло в течение жаркого прованского дня, чтобы ночью отдавать его лозам, доводя виноград до оптимальной зрелости.
Классификация места: AOC Châteauneuf-du-Pape
Площадь виноградника: 26 Га
Почва: круглая галька, песок
Урожайность: 35 гектолитров с гектара
Сорта винограда: 80% гренаш, 10% мурведр, 5% сира, 10% сенсо
Средний возраст лозы: 40 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Густота посадки: 3300 лоз на гектар
Способ обрезки: гобле
Производство (кол-во): 100000 бутылок
Винификация:
Ферментация в бетонных чанах температуре 28 °, мацерация в течение 28 дней; выдержка в фудрах (20%) и в бетонных чанах (80%) в течение 12 месяцев.
Это вино раскрывается в цветочно-фруктовых ароматах с исключительной элегантностью, напоминая лучшие вина из пино нуар! Тело соответствующее, в высшей степени сбалансированное для данного миллезима, с аристократичными танинами во вкусе, которые не оставят равнодушным.
Красивый насыщенный гранатовый цвет. Экспрессивные ароматы ягод с косточкой (спелая черешня), приятная кислотность. Образец свежести и баланса, в котором еще больше раскрывается типичная вкусовая палитра. Приятное, слегка пряное послевкусие.