PRESLE

18+

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.

Пожалуйста, подтвердите своё совершеннолетие.

">

PRESLE

ПРЕЛЬ

PRESLE

ПРЕЛЬ

  • Основное
  • Характеристика

Седрику нравится сложность, которая получается методом одновременного использования различных видов подрезки виноградных лоз и с Прель он вывел эту философию на новый уровень. При создании этого кюве было использовано не менее 10 различных масальных селекций пино нуара на нескольких подвоях в 15 рядах лоз. Виноград для Прель собирается с небольшого участка c западной экспозицией, засаженного в 2007 году. Седрик посадил 3000 лоз на участке площадью 0,25 га: ⅔ лоз выжили и оказались абсолютно здоровыми, ⅓ погибла и была пересажена. Изначально Седрик планировал сделать из этого винограда красное тихое вино - Кото Шампенуа, но, учитывая качество сока, передумал. Прель - вино с яркой ароматикой и присутствует минеральностью, придающей вину тонкость и изящество.

Классификация места: Champagne AOC (Aube)

Сорт винограда: 100% пино нуар

Метод возделывания: органика и биодинамика

Площадь участка: 0,25 га

Плотность посадки: 12000 лоз/га

Средний возраст лоз: 15 лет

Почва: глина

Сбор урожая: ручной сбор

Производство (кол-во): 15000 бутылок всех вин в год

Процесс производства вина:
- первичная ферментация в стальных чанах с использованием местных дрожжей от 3-4 недель до 2-3 месяцев при температуре 12-14 градусов
- малолактическая ферментация в стальных чанах
- выдержка в чанах в течение 6-7 месяцев перед розливом в бутылки
- выдержка на осадке 42 месяца
- без фильтрации

Дозаж: не производится

КОТ ДЕ ВАЛЬ ВИЛЕН
ЛЯ ОТ ЛЕМБЛЕ
ЛЯ БОЛОРЕ
КОТ ДЕ БЕШАЛАН
ПРЕЛЬ
ЛЕ УРСЮЛЬ