Ле Урсюль – первое и знаковое кюве Седрика Бушара. Этот участок площадью 1,09 га.
в деревне Сель сюр Урс (Celles-sur- Ource), рядом с домом родителей, ему передал отец «для экспериментов молодого винодела». Лозы растут на сравнительно ровном участке с небольшим уклоном к северу на глинисто-известняковых почвах. Первый миллезим увидел свет в 2002 году, и по мнению Седрика — это самое изящное и женственное кюве в его гамме. Исключительный баланс фрукта и кислотности, с богатой многослойностью вкусов и особенно долгим послевкусием.
Классификация места: Champagne AOC (Côte des Bar)
Сорт винограда: 100% пино нуар
Площадь участка: менее 1 га
Возраст лоз: 35 лет
Почва: известняково-глинистая
Сбор урожая: вручную
Урожайность: 26 гл/га
Производство:
- естественная ферментация
- медленная холодная вторичная ферментация в стальных чанах
- недолгая выдержка на осадке
Дозаж: не применяется