Grand Cru Les Preuses | Гран Крю Ле Прёз

18+

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.

Пожалуйста, подтвердите своё совершеннолетие.

">

Grand Cru Les Preuses

Гран Крю Ле Прёз

Grand Cru Les Preuses

Гран Крю Ле Прёз

  • Основное
  • Характеристика
  • Год
    • 2011
    • 2013
    • 2017

Патрик Пьюз о Гран Крю Ле Прёз:

"Ле Прёз – это аристократ Шабли, наиболее элегантное и деликатное вино. Пожалуй, если не уделить ему особого внимания, его можно упустить из виду. Но если сконцентрироваться на нем во время дегустации, то станет ясно, что Ле Прёз обладает огромной многослойностью ароматов, расположенных один за другим (как клаб сэндвич). Это самое комплексное, но утонченное вино, и если мы не будем внимательны, мы можем упустить его многогранность. Именно в этом секрет Ле Прёз!"

Классификация места: Chablis Grand Cru AOC (Правый берег Серены)

Площадь виноградника: 0,20 Га

Почва: киммериджский известняк

Урожайность: 40 гектолитров с гектара

Сорт винограда: шардоне

Средний возраст лозы: 42 лет

Сбор урожая: ручной сбор

Густота посадки: 7300 лоз на гектар

Способ обрезки: двуплечий гюйо

Метод возделывания: разумное земледелие

Производство (кол-во): 1 800 бутылок

Процесс производства вина:

Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.

Шабли Ле През (Les Preuses) 2011 года имеет точность идеально огранённого камня. Цветы, персики, нектарины и сланец прямо вырываются из бокала. Очертание и нюансы этого вина поражают. Лёгкое и чистое, Ле През задаёт первоклассный уровень с первого же глотка. Одно из самых ярких вин Патрика 2011 года. 

Бледно-желтый, элегантный Ле През 2013 очаровывает ароматами апельсиновой цедры, меда, белого перца и экзотических цветов. Удивительно интенсивное и стильное, вино впечатляет своим очень длинным, изящно захватывающем послевкусием.
 

Комплексное и сложное вино, в полной мере демонстрирующее мастерство Патрика Пьюза. Его благородная сдержанность и прохлада намекают на потенциал к долгой выдержке и подчёркивают сложность, доступную настоящим ценителям. Спелые жёлтые фрукты, абрикос и мёд, рождающие глубокий и объёмный вкус с аристократичной солёной нотой в шлейфе долгого послевкусия.

Бургонь Алиготэ “1953”
Бургонь Тоннер “Ле Буто”
Бургонь Кот Д’Оссер
Пти Шабли
Теруар де Шабли
Теруар де ля Шапель
Теруар де Шише
Теруар де Куржи
Теруар Декуверт
Теруар де Флеи
Теруар
де Фье
Кото
де Фонтенэ
Гранд Вале
Премье Крю Бюто
Премье Крю Ле Форэ
Премье Крю Фуршом
Премье Крю Монте де Тоннер
Премье Крю Ле Ронсьер
Премье Крю Ле Сеше
Премье Крю Вайон "Ле Мино"
Премье Крю Волоран
Гран Крю Ле Кло
Гран Крю Бугро
Гран Крю Бугро Кот де Букеро
Гран Крю Бланшо
Гран Крю Ле Прёз
Гран Крю Вальмюр
ФРЕНЧ БАББЛ БЛАН
ФРЕНЧ БАББЛ РОЗЕ