Grand Cru Les Clos | Гран Крю Ле Кло

18+

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.

Пожалуйста, подтвердите своё совершеннолетие.

">

Grand Cru Les Clos

Гран Крю Ле Кло

Grand Cru Les Clos

Гран Крю Ле Кло

  • Основное
  • Характеристика
  • Год
    • 2010
    • 2011
    • 2012

Патрик Пьюз о Гран Крю Лэ Кло

Ле Кло - самый известный Гран Крю, и это вызвано тем, что из 7 Шабли Гран Крю, расположенных на 100 гектарах, он занимает самую большую площадь - 25 гектаров. То есть каждая четвертая бутылка Шабли Гран Крю – Ле Кло. Еще одна причина заключается в том, что у всех владельцев Гран Крю есть виноград Кло, поэтому все желающие могут сравнить Ле Кло от разных виноделов, что придает ему больше популярности.

Классификация места: Chablis Grand Cru AOC (Правый берег Серены)

Площадь виноградника: 0,15 Га

Почва: киммериджский известняк

Урожайность: 50 гектолитров с гектара

Сорт винограда: шардоне

Средний возраст лозы: 40 лет

Сбор урожая: ручной сбор

Густота посадки: 7300 лоз на гектар

Способ обрезки: простой гюйо

Метод возделывания: разумное земледелие

Производство (кол-во): 1 300 бутылок

Процесс производства вина:

Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.

Шабли ле Кло (Les Clos) 2010 года – это классическое отражение магического терруара, прекрасно отображающего винтаж и невероятно полную структуру, позволяющую хранить это вино ещё долгие годы. Восхитительный букет, представляющий из себя смесь яблок, лимонов, грейпфрутов и апельсиновой цедры; комплексный, с кремниевой минеральностью и лёгкими «дымчатыми» завершающими нотами. Глубокое, полновесное, хорошо сбалансированное вино с прекрасной фруктовой основой, приятной кислинкой, очень чистое и ёмкое в начале, с долгим послевкусием. 

Шабли ле Кло (Chablis Les Clos ) 2011 года дает множество поводов для восхищения. Вино буквально оживает в бокале с восхитительной тонкостью и деталями. Оно может похвастаться поразительной точностью при столь разнообразном стиле этой местности.  Выразительные оттенки белокаменных цветов поглощают минеральные ноты, создавая чудесный общий баланс. Для этого вина Патрик Пьюз использовал пневматический пресс, что позволило получить прекрасный и элегантный напиток.

Совершенно превосходное вино, сочетающее нотки лимона, груши, мандарина, кремниевой минеральности, устричных раковин, лимонной цедры и «копчёности». Вино обладает очень чистым ртом, чётким телом, с яркой минеральностью и  кислинкой с долгоиграющим и магическим окончанием.

Бургонь Алиготэ “1953”
Бургонь Тоннер “Ле Буто”
Бургонь Кот Д’Оссер
Пти Шабли
Теруар де Шабли
Теруар де ля Шапель
Теруар де Шише
Теруар де Куржи
Теруар де Декуверт
Теруар де Флеи
Теруар
де Фье
Гранд Вале
Премье Крю Бюто
Премье Крю Ле Форэ
Премье Крю Фуршом
Премье Крю Монте де Тоннер
Премье Крю Ле Ронсьер
Премье Крю Ле Сеше
Премье Крю Вайон Ле Мино
Премье Крю Волоран
Гран Крю Ле Кло
Гран Крю Бугро
Шабли Гран Крю Бугро Кот де Букеро
Гран Крю Бланшо
Гран Крю Ле Прёз
Гран Крю Вальмюр