Шабли Ле Форэ производится из ягод с лоз старше 70 лет, растущих в долине Mont Mains – самой южной на левом берегу Серейн.
Форэ – это открытый участок, сильно обдуваемый ветрами, оттого на нем всегда сравнительно прохладно. Фруктовость вина обсусловлена глинистой почвой. С этого виноградника Патрик начинает сбор своего урожая, потому как зрелость кожицы, которой Патрик уделяет особое внимание, наступает здесь раньше всего.
Классификация места: Chablis 1er Cru AOC (Левый берег Серены)
Площадь виноградника: 0,6 га
Почва: киммериджский известняк
Урожайность: 58 гектолитров с гектара
Сорт винограда: шардоне
Средний возраст лозы: 43 года
Сбор урожая: ручной сбор
Густота посадки: 7300 лоз на гектар
Способ обрезки: простой гюйо
Метод возделывания: органическое
Производство (кол-во): 3 500 бутылок
Процесс производства вина:
Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.
Вино 2012 года вырывается из бокала сочетанием классических ароматов груши, лимона, минеральных пород, цветков яблони, пчелиного воска и едва уловимого вкуса дуба. Вино обладает глубоким, свежим вкусом с фруктовым телом, с кислинкой и превосходным долгим окончанием.
Выразительный аромат Шабли Ле Форе 2014 года передает букет из груш, белых цветов и многочисленных нюансов цитрусовых. Вино обладает изысканной структурой на фоне мощной ароматики с насыщенной минеральностью и сложным, умеренно строгим лимонным послевкусием.
Форэ 2015 года раскрывается ароматами полевых цветов и трав с легкими нотками цитруса и желтого персика. Прекрасный баланс и кислотность в сочетании с выраженной соленостью особенно заметной в окончании, неизменно побуждает сделать еще один глоток.
Это вино вырывается из бокала искристыми ароматами цитрусового лимонада, тропическими фруктами, среди которых особенно ярко выделяется ананас. Деликатная кислотность в сочетании с легкой соленостью продолжаются в долгом пряно-горьковатом послевкусии.
Чистое и глубокое шабли от Патрика Пьюза динамично раскрывается в бокале цитрусовыми ароматами, на смену которым приходят тропические фрукты и цукаты. Баланс сливочных и солёных нот дополнен деликатной свежестью. Динамичное вино, которое дарит эмоции, непрерывно раскрываясь в бокале.