1er Cru Butteaux | Премье Крю Бюто

18+

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.

Пожалуйста, подтвердите своё совершеннолетие.

">

1er Cru Butteaux

Премье Крю Бюто

1er Cru Butteaux

Премье Крю Бюто

  • Основное
  • Характеристика
  • Год
    • 2012
    • 2013
    • 2014
    • 2015

Это одно из наиболее масштабных вин среди представителей Шабли. Оно обладает благородным богатством и утончённостью его абрикосовых, персиковых и цветочных ароматов. В нём столько фруктов, что они прекрасно наполняют просторную структуру вина. 

Классификация места: Chablis 1er Cru AOC (Левый берег Серены)

Площадь виноградника: 0,47 га

Почва: киммериджский известняк

Урожайность: 58 гектолитров с гектара

Сорт винограда: шардоне

Средний возраст лозы: 50 лет

Сбор урожая: ручной сбор

Густота посадки: 7300 лоз на гектар

Способ обрезки: ½ - простой гюйо, ½ - двуплечий гюйо

Метод возделывания: органическое

Производство (кол-во): 5 100 бутылок

Процесс производства вина:

Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.

Бюто 2012 года действительно удался, с его глубоким и сложным носом, включающим нотки лимона, мандарина, кремниевых пород, цветков лимона и ванильного дуба. Вино обладает чистым вкусом с ярко выраженным телом и превосходной кислотностью.

Бюто 2013 обладает ​отчетливыми минеральными нотами​, ​с оттенками белых цветов, украшенных устричными ракушками, которые дополняют комплексный и мощный вкус. Вкус, переходящий в долгое и сбалансированное послевкусие.
 


Бюто 2014 года отличает живая кислотность, которая улавливается в нотках лимонного пирога, зеленого яблока  в сочетании с меловыми и морскими нотками. Элегантный, вибрирующий вкус желтых фруктов, белого персика и муската переходит в долгое солоноватое послевкусие.
 

В 2015 году этот терруар был немного повреждён градом, что сделало вино менее строгим, но более округлым и комплексным. Ароматы лайма переплетаются с каменистыми нотами, подчеркивая экзотический вкус маракуйи. Нюансы мяты и легкая горечь в натянутом и продолжительном послевкусии указывают на «истинный шабли».

Бургонь Алиготэ “1953”
Бургонь Тоннер “Ле Буто”
Бургонь Кот Д’Оссер
Пти Шабли
Теруар де Шабли
Теруар де ля Шапель
Теруар де Шише
Теруар де Куржи
Теруар де Декуверт
Теруар де Флеи
Теруар
де Фье
Гранд Вале
Премье Крю Бюто
Премье Крю Ле Форэ
Премье Крю Фуршом
Премье Крю Монте де Тоннер
Премье Крю Ле Ронсьер
Премье Крю Ле Сеше
Премье Крю Вайон Ле Мино
Премье Крю Волоран
Гран Крю Ле Кло
Гран Крю Бугро
Шабли Гран Крю Бугро Кот де Букеро
Гран Крю Бланшо
Гран Крю Ле Прёз
Гран Крю Вальмюр