LES JARDINS DE BABYLONE

18+

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.

Пожалуйста, подтвердите своё совершеннолетие.

">

LES JARDINS DE BABYLONE

ЛЕ ЖАРДАН ДЕ БАБИЛОН

LES JARDINS DE BABYLONE

ЛЕ ЖАРДАН ДЕ БАБИЛОН

  • Основное
  • Характеристика
  • Год
    • 2008

В 2002 году, после долгих поисков, Дидье Дагно нашел свой «виноградник мечты» на склонах в центральной части предгорьев Пиренеев, недалеко от деревни Обертен. Лозы буквально нависали над отвесным склоном, поэтому место сразу получило шутливое название – Сады Вавилона (с фр. “Les Jardins de Babylone»), по аналогии с легендарными висячими садами.

Этот живописный виноградник с крутыми террасами площадью один гектар расположен в природном амфитеатре. Благодаря такой экспозиции ягоды получают много солнечного тепла днём и остужаются во время вечерней прохлады, спускающейся с гор.

Les Jardins de Babylone производится из пяти разрешенных белых сортов винограда в Журансоне: пти мансана, гро мансана, а также из малоизвестных локальных курбу, лозэ и камареле. Самый редкий из этих журансонских сортов, камареле,  доминирует в купаже. 

В отличие от многих вин апелласьона, этот Журансон производится без добавления сахара (шаптализации). Луи Бенжамин и винодел Ги Потра, с которым они производят это вино, объясняют это второстепенностью сахара в сравнении с балансом кислотности, текстурой и глубиной, к которым они стремятся.

Ведущие винные критики «Bettane & Desseauve» назвали это вино одним из «семи чудес Света сладких вин».

Классификация места: Столовое вино

Расположение: Жюрансон

Площадь виноградника: 1 га

Почва: известняк и круглая галька, называемая пуддинговым камнем

Сорт винограда: пти мансен 

Средний возраст лозы: в среднем 30 лет

Сбор урожая: ручной, в начале октября

Способ подрезки: высокийгийо пуссар

Густота посадки: 1 800 лоз / га

Процесс производства вина:

  • ферментация в дубовых бочках
  • выдержка в баррик в течение года и 11 месяцев в чане
  • выдержка после розлива в бутылки в течение 6 месяцев

Невероятно чистый аромат этого южного вина раскрывается нотами абрикоса, кизилового варенья, ананаса, меда и легкой пикантностью имбиря и горчицы. Его сладость дополнена прекрасной кислотностью и невероятно долгим и сочным послевкусием.

БЛАН ФЮМЕ ДЕ ПЮЙИ
ПЮР САН
БЮИССОН РЕНАР
СИЛЕКС
ЛЕ МОН ДАМНЕ
ЖАРДЭН ДЕ БАБИЛОН СУХОЕ
ЛЕ ЖАРДАН ДЕ БАБИЛОН