Это вино производится с участка площадью всего о,6 гектар, расположенных на другой стороне реки от Пуйи Фюме, в сердце самых престижных виноградников верхней части долины Луары. Дидье Дагно приобрел эти земли в Шавиньоль на «Проклятом Холме» (с фр. Mont Damné) в конце 90-х. Местность получила историческое название из-за крутизны склонов, достигающих до 70%, на которых было сложно работать.
Несмотря на молодость лоз, этот виноградник, растущий на крутых склонах известняковых пород, дарит вино с великолепной структурой, кремовой текстурой и долгим послевкусием.
Классификация места: АОС Сансер
Площадь виноградника: 0.6 га
Почва: известняковая порода, разновидность киммериджийского мергеля
Сорт винограда: 100 % совиньон блан
Средний возраст лозы: в среднем 18 лет
Сбор урожая: ручной, в среднем с 16 по 26 сентября
Способ подрезки: гийо пуссар
Густота посадки: 7,000 лоз / га
Процесс производства вина:
Изящное, чистое и многослойное вино с «воздушной» текстурой. Его яркий аромат передает сочные цитрусовые ноты, переходящие в белый персик, камни и благородную солёность. Легкие ноты специй еще больше усиливают пышность ароматов в бокале.