BUISSON RENARD

18+

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.

Пожалуйста, подтвердите своё совершеннолетие.

">

BUISSON RENARD

БЮИССОН РЕНАР

BUISSON RENARD

БЮИССОН РЕНАР

  • Основное
  • Характеристика
  • Год
    • 2016

Это вино создается из винограда с участка Бюиссон Менар, расположенного по центрухолма Сант-Анделан, в его юго-западной части. Вершина холма, где находится одноимённая деревня, является самой высокой точкой аппеласьона Пюйи – Фюме, а почва здесь состоит из уникального баланса известняка и кремния.

После того, как один из журналистов по ошибке перепутал название виноградника, назвав его «Ренар» (с фр. «лиса»), Дидье Дагно переименовал кюве в Бюиссон Ренар, изобразив лису на этикетке.

Классификация места: столовое вино (с 2019 года)

Расположение: Пюйи Фюме

Площадь виноградника: 1,6 га

Почва: кремень

Сорт винограда: 100 % совиньон блан

Средний возраст лозы: около20 лет

    Сбор урожая: ручной

    Густота посадки: 7,000 лоз / га

    Процесс производства вина:

    • ферментация в дубовых бочках
    • выдержка в баррик в течение года и 12 месяцев в чане
    • выдержка после розлива в бутылки в течение 6 месяцев

    2016 год раскрывает богатый и чистый благородный вкус с редкой глубиной и выраженной минеральностью; тонкие ноты кремния и морских ракушек переходят в соблазнительные тропические и цитрусовые фрукты в долгом послевкусии. Это кристально чистое и выразительное вино будет еще больше раскрывать свой потенциал с течением времени.

    БЛАН ФЮМЕ ДЕ ПЮЙИ
    ПЮР САН
    БЮИССОН РЕНАР
    СИЛЕКС
    ЛЕ МОН ДАМНЕ
    ЖАРДЭН ДЕ БАБИЛОН СУХОЕ
    ЛЕ ЖАРДАН ДЕ БАБИЛОН