Это вино создается из винограда с участка Бюиссон Менар, расположенного по центру холма Сант-Анделан, в его юго-западной части. Вершина холма, где находится одноимённая деревня, является самой высокой точкой аппеласьона Пюйи – Фюме, а почва здесь состоит из уникального баланса известняка и кремния.
После того, как один из журналистов по ошибке перепутал название виноградника, назвав его «Ренар» (с фр. «лиса»), Дидье Дагно переименовал кюве в Бюиссон Ренар, изобразив лису на этикетке.
Классификация места: столовое вино (с 2019 года)
Расположение: Пюйи Фюме
Площадь виноградника: 1,6 га
Почва: кремень
Сорт винограда: 100 % совиньон блан
Средний возраст лозы: около 20 лет
Сбор урожая: ручной
Густота посадки: 7,000 лоз / га
Процесс производства вина:
2016 год раскрывает богатый и чистый благородный вкус с редкой глубиной и выраженной минеральностью; тонкие ноты кремния и морских ракушек переходят в соблазнительные тропические и цитрусовые фрукты в долгом послевкусии. Это кристально чистое и выразительное вино будет еще больше раскрывать свой потенциал с течением времени.