Название «Клозри» применимо ко всем небольшим участкам виноградников площадью два – три гектара, за которым ухаживает владелец или арендатор.
Название лье-ди «Ле Бегин» переводится как вязанка виноградных лоз, которые создают охапку хвороста. Лозы для этого вина растут на одном участке площадью 2 гектара с песочно – известняковыми почвами возрастом 59-55 миллионов лет на высоте 120 метров над уровнем моря. Первый винтаж Ле Бегин увидел свет в 1998 году.
С 1994 года Жером не использует химические препараты, предназначенные для уничтожения вредных насекомых, а с 1996 полностью отказался от гербицидов на виноградниках. Сам Жером называет свой метод возделывания “не задокументированное виноградарство”.
Классификация места: Champagne AOC (Gueux, лье-ди Les Béguines)
Почва: смесь песка, известняка и мела с морскими окаменелостями
Сорт винограда: 94% пино менье, 2% пино гри, 2% шардоне, 2% пино нуар
Метод возделывания: органика
Площадь участка: 2 га
Плотность посадки: 8333-10000 лоз/га
Средний возраст лоз: 40 лет
Сбор: ручной сбор
Процесс производства вина:
Дозаж: экстра брют с 1998 года; 2,5 г на бутылку