Кормэ - напиток, произведённый из одноименных плодов рябины домашней (лат. Sorbus domestica), из семейства розоцветных, как яблоня и груша.
Первые упоминания о кормэ восходят к XV веку, а его название, происходящее от гальского «курми» означало забродивший напиток. Для производства кормэ фрукт использовали в чистом виде или добавляли в готовые напитки для лучшей консервации и повышения крепости.
Визуально дерево кормэ и груши сложно отличимы друг от друга даже вблизи, единственным указателем являются листья, поэтому Эрик решил расположить на этикетке именно лист характерной формы, отличающий это растение.
Сегодня Эрик Борделе работает с кормэ, стремясь возродить аутентичное «фруктовое вино» своего региона, обладающее богатым и нетипичным вкусом, практически забытым даже в родной Нормандии.