В переводе с французского Виньобль д'Элиан означает "Виноградник Элиана". Ягоды каберне фран, мерло и сиры для этого вина собирают с 30-40 летних лоз, расположенных на илисто-глинистых почвах, богатых железом, а также с молодых лоз для Кло Баки.
Стилистика этого вина отражает харизму и философию винодела: сочность и пряность вина Юго-Запада Франции в сочетании с энергией и элегантностью Бордо.
Классификация места: AOC Кот Дю Мармандэ
Сорт винограда: 50% каберне фран, 30% мерло, 20% сира
Почва: виноградники 30-40 лет расположены на почве из илистой глины с недрами алиос (железистое каменистое образование), к которым присажены молодые лозы мерло и каберне фран для Кло Баки
Площадь виноградника: 2.5 Га
Урожайность: 30 л/Га
Средний возраст лоз: 30 лет
Густота посадки: 5000 лоз на гектар
Способ обрезки: гобле пла для сира, гийо пуссар для каберне фран и мерло
Процесс производства вина:
100% гребнеотделение, открытые бетонные чаны, легкий пежаж, мацерация в течение 2-3 недель с очень мягкой экстракцией. Каждый сорт винифицируется отдельно.
Выдержка: в фудрах и бочках в течение 16 месяцев. Каждый сорт выдерживается отдельно.
Ассамбляж и выдержка в течение 3 месяцев в бетонных чанах перед розливом.
Производство(кол-во): 10000 бутылок
Это вино – настоящий аристократ. В нём свежесть и сочность ягод облачена в округлую структуру со сдержанным и благородным характером.