Это нетипичное вино для своего региона: мощное и одновременно свежее, оно, скорее, отражает тот опыт, который Элиан получил, работая в Альзас.
Он посадил эти виноградники путем массальной селекции в конце 1990-х годов, в чем была определенная доля риска – ведь в регионе доминируют красные сорта. Однако результат полностью оправдал себя – сегодня Куку Блан заслуженно относится к числу выдающихся белых вин юго-запада Франции.
Классификация места: AOC Кот Дю Мармандэ
Площадь виноградника: 7 га
Почва: глина, песок, гравий с недрами синего мергеля
Сорт винограда: 60% совиньон блан, 10% совиньон гри, 30% семийон
Процесс производства вина:
медленный пресс, дебурбаж при холодной температуре, ферментация и выдержка в дубовых фудрах и бетонных чанах овоидной формы в течение 19 месяцев
Букет цветочных ароматов продолжается в глубоком и свежем вкусе со слегка кислым началом, сменяющемся нотками цитрусовых и экзотических фруктов, а также алычой.
Это вино станет отличным сопровождением к блюдам из ракообразных, белого мяса и экзотической кухне, богатой специями и шафраном.