Шарцхоф Рислинг относится к немецкой категории «Qualitatswein», что в переводе означает «качественное вино» и производится из ягод с виноградников Заарбург, Ваверн, Вильтингер Браунфельс, Розенберг и Вильтингер Купп. Они прорастают на почвах из сланца и гравия: породах, которыми славится долина реки Мозель. Виноградники расположены в северном климате с большими погодными колебаниями, поэтому многое в создании этих вин зависит от урожая и даты сбора, ведь каждый год полон новых вызовов.
Классификация места: Mosel
Площадь виноградника: 2,5 га; ягоды с участков Саарбургер Антониусбрюнен - 1,4 га, Вавернер Жесвитенгартен - 0,3 га, Вильтингер Браунфелсе - 0,4 га, Вильтингер Купп - 0,4 га
Почва: сланец, гравий
Урожайность: 60 гектолитров с гектара
Сорта винограда: 100% рислинг
Средний возраст лозы: 50 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Густота посадки: 8000 лоз на гектар
Способ обрезки: марье, каждая лоза подвязывается отдельно (классический для региона)
Производство (кол-во): около 80000 бутылок всех вин в год
Винификация:
- пресс ягод под давлением 2 бар, затем оседание взвеси в течение 24 часов
- ферментация с использованием натуральных местных дрожжей
- фильтрация через кремниевую породу
- выдержка в стальных чанах в течение 6 месяцев.
Это вино Эгон Мюллер IV выдерживает в стальных чанах, чтобы даже в самом молодом возрасте ярче подчеркнуть его экспрессивность и энергию. 2018 год отличается оттенками тропических фруктов с выраженной свежестью и легкой текстурой. Оно подойдет к блюдам азиатской кухни, морепродуктам и различным соусам и заправкам с экзотическими фруктами.