В 1994 году домен начал производство первых Кот дю Рон в маленьких количествах из винограда приграничных терруаров аппелласьона. «Это сложный миллезим. Я был недоволен этим вином. Мы решили продать его как можно быстрее, стараясь особо не афишировать его название. А будь моя воля, мы бы даже и продавать его не стали». Жан-Поль Жаме.
Первое официальное кюве Кот-дю-Рон было выпущено в 1995. Несмотря на то, что это не было вино аппеласьона Кот-Роти, требование к качеству всегда остается таким же строгим, Жан-Поль не может подписываться под тем, что не отвечает его стандартам.
Аппеласьон: Côtes du Rhône
География: участки Lézardes, Cognet, Plomb, Champrond, Tartaras
Почва: сланец
Сорт: 100% сира
Винификация: без гребня, 15-дневная мацерация
Выдержка: 12 месяцев в дубовой бочке 4-5 циклов