Виноград для Инисьяль собирается на трех разных виноградников Avize, Cramant и Oger с южной, восточной и северной экспозицией соответственно. Почвы этих мест отличаются значительным содержанием глины, что добавляет плотность и объём вину.
Сортовой состав: 100% Шардоне, ассамбляж 3 последующих миллезимов
Виноградники: Avize, Cramant и Oger
Почва: участки в нижних частях холма с известняковой материнской породой (почва с вымершими моллюсками) на глубине 80 – 100 см/
Выдержка: на осадке (1я и 2я алкогольные ферментация) минимум 6 лет
Дозаж: от 1.3 до 2.7 г/л
Рекомендация по сервировке: минимальная температура подачи 12 °C; избегать температуру ниже 10°C в момент потребления.