Виноград для этого кюве собирается с нескольких участков на вершине плато с южной экспозицией. Гран Мон является одним из наиболее востребованных терруаров аппеласьона, ведь именно отсюда началась слава Бургей, чьи вина отличаются выраженной интенсивностью и глубиной вкуса. В бокале Гран Мон ароматы свежих фруктов сплетаются с ежевикой и черникой, переходя в ноты сладких специй и кедра. Его богатый и одновременно свежий и элегантный вкус окутывает небо и поражает длиной послевкусия. Это кюве очень близко к Великим винам Луары, которые сочетают в себе концентрацию фрукта со свежестью.
Классификация места: Bourgueil AOC
Почва: глинисто-известняковая на плато с южной экспозицией
Сорт винограда: 100% каберне фран
Средний возраст лоз: 70 лет
Плотность посадки: 5000 лоз/га
Метод возделывания: органическое земледелие
Сбор урожая: ручной сбор
Урожайность: 30 гектолитров с гектара
Производство (кол-во): 4 000 бутылок
Процесс производства вина:
- 100% гребнеотделение
- традиционная ферментация на местных дрожжах после холодной мацерации
- брожение в течение 20-30 дней в чанах
- выдержка 24 месяца в бочках 2-3 циклов
- розлив без фильтрации
Потенциал выдержки: 8-10 лет
Сервировка вина: рекомендуется декантация