В бокале цвет этого вина интенсивный и глубокий рубиновый. Яркие ароматы спелых черных ягод и серого перца смешиваются с каменистыми нотами. Во вкусе яркие сочные, но в то же время тонкие и деликатные фрукты, потрясающий баланс между концентрацией и минеральной свежестью и потрясающе долгий финиш. Танины стойкие, но элегантные.
В 2005 году семья Готье приобрела один из наиболее престижных участков в аппеласьоне Бургей: Кло Нуво. Название “Кло” применимо ко всем участкам виноградников, огороженным стенами. Кло Нуво обнесен стенами из луарского туфа высотой 2, 8 метров и является самым старым в деревне Бенэ. Изначально участок принадлежал монахам, определившим высокое качество почвы: помимо защиты от ветра, ночью виноградники обогреваются теплом туфа, накопившего дневное тепло.
После нескольких перепродаж, в XIX веке участок приобрела семья местного винодела, посадившая здесь лозы. В 2005 году он перешел к семье Готье, которая начала масштабную реставрацию. За 2 года работ были отреставрированы стены, граничащие с кладбищем Бене, улучшено состояние почв и лоз. И в 2007 году первый миллезим Кло Нуво от Домен Дю Бел Эйр увидел свет.
Классификация места: Bourgueil AOC
Почва: известняково-туфовая, покрытая тонким слоем глины
Сорт винограда: 100% каберне фран
Средний возраст лоз: 45 лет
Плотность посадки: 5000 лоз/га
Способ подрезки: простой гюйо
Метод возделывания: органическое земледелие
Сбор урожая: ручной сбор
Урожайность: 30 гектолитров с гектара
Производство (кол-во): 4800 бутылок
Процесс производства вина:
- 100% гребнеотделение
- ферментация на местных дрожжах после холодной мацерации
- брожение в течение 20-30 дней в чанах
- выдержка 24 месяца в бочках и деми-мюид 2-3 циклов
- розлив без фильтрации
Потенциал выдержки: 10-12 лет
Сервировка вина: рекомендуется декантация