Это особенное шампанское, которое призвано показать, насколько комплексными и сложными могут стать резервные вина с возрастом. Каждый год вина с лучшим потенциалом для выдержки из винограда с разных участков на меловых почвах попадают в бочки на 500 и 600 литров. В декабре 2017 года две трети солеры разлили по бутылкам (оставив остаток для смешивания с винами текущего года), а затем выдержали в течение 36 месяцев в бутылке на осадке
Здесь есть параллель с винами Жюры в тонких оксидативных нотках - Рефле Д’Антан демонстрирует удивительную комплексность с нотами сухофруктов, зеленого миндаля и меда манука с долгим минеральным послевкусием, уходящим в меловую горчинку.
Классификация места: Champagne AOC
Сорт винограда: 30% шардоне, 35% пино нуар, 35% менье
Метод возделывания: органика
Площадь участка: 0,60 га
Средний возраст лоз: 30 лет
Почва: мел
Сбор урожая: ручной сбор
Производство (кол-во): 3600 бутылок, 250 магнумов
Процесс производства вина:
- медленная ферментация в бочках и небольших чанах
- выдержка на осадке
- 36 месяцев в погребе
- выдержка в бутылке под пробкой
Дозаж: 6 г/л