Волоран является продолжением терруара Фуршом. Ягоды с 70-летних лоз, растущих на этом винограднике, собирают в последнюю очередь. Высокое содержание киммериджского известняка в почве и расположение в северной части холма дарит вину чистые и свежие ноты с выраженной минеральностью. Такое сочетание свойственно Шабли Гран Крю, что неудивительно, ведь Волоран расположен по соседству и не относится к классификации Гран Крю лишь потому, что не принадлежит к коммуне Шабли.
Классификация места: Chablis 1er Cru AOC (Правый берег Серены)
Площадь виноградника: 0,4 Га
Почва: киммериджский известняк
Урожайность: 40 гектолитров с гектара
Сорт винограда: шардоне
Средний возраст лозы: 68 лет
Сбор урожая: ручной сбор
Густота посадки: 7300 лоз на гектар
Способ обрезки: двуплечий гюйо
Метод возделывания: разумное земледелие
Производство (кол-во): 3 000 бутылок
Процесс производства вина:
Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.
Откровенно экзотический, но вместе с тем свежий нос сочетает в себе ароматы белых и желтых фруктов, курагу и тонкие морские нотки. Приятная плотность и соблазнительная текстура в сочетании с отличной глубиной и продолжительностью.