Ле Мино - небольшой участок на территории Премьер Крю Вайон с более чем 70-летними лозами, которые выигрывают от своего расположения на левом берегу Шабли.
Сливочное и маслянистое, это благородное Шабли отличается открытым, богатым и выразительным вкусом, сочетает ароматы нектарина, меда, диких цветов и специй.
Классификация места: Chablis 1er Cru AOC (Левый берег Серены)
Площадь виноградника: 0,5 Га
Почва: киммериджский известняк
Урожайность: 54 гектолитров с гектара
Сорт винограда: шардоне
Средний возраст лозы: 35 лет
Сбор урожая: ручной сбор
Густота посадки: 7300 лоз на гектар
Способ обрезки: простой гюйо
Метод возделывания: разумное земледелие
Производство (кол-во): 2 700 бутылок
Процесс производства вина:
Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.
Ле Мино 2012 года отличает тонкий и легкий сливочный вкус. Это необыкновенный купаж взвешенных ароматов, которые переходят в минеральное послевкусие.
Это вино 2013 года передает чистые и свежие ароматы цедры, минеральность камня и пикантные нотки специй. Сладкое и спелое оно отличается терпким вкусом в сочетании со здоровой кислотностью. Выращенное в самой теплой части долины, вино обладает необыкновенно мягким и длинным цитрусовым послевкусием.
Шабли Вайон ле Мино 2014 года раскрывается богатым букетом ароматов, в котором прослеживаются цветки апельсина, абрикосы и душистая папайя . Это вино со вкусом тропических фруктов и прекрасной лимонной кислотностью в послевкусии. Долгое и продолжительное вино – прекрасный образец Шабли от Патрика Пьюза.
Долина Вайон дарит винам высокую кислотность и выраженную экспрессию фруктов, что особенно ярко чувствуется в миллезиме 2015 года. Это вино – фруктовая бомба, в которой ароматы спелых абрикосов и персиков переходят в соблазнительную сладость вкуса и очень долгое и гармоничное послевкусие.
Искристая кислотность Вайон ле Мино 2016 года напоминает лимонный пирог, а меловые и морские ноты дополняют структуру этого идеального шабли. Прекрасный баланс вкуса раскрывается сочной мякотью апельсина и лимонной цедры, переходящих в долгое и глубокое слегка маслянистое послевкусие.