Патрик Пьюз о Гран Крю Бланшо:
"Для меня это особое вино, потому что оно ближе всего к нашей философии, с ним легче всего работать, и именно оно позволяет нам максимально раскрыть собственный потенциал. Нам лучше всего удается передать особенность этого терруара. Возможно, это также связано с тем, что именно для него нам удается выбирать лучшее время сбора урожая. Бланшо - достаточно богатое вино, и мы собираем его во время утренней прохлады, когда виноград более сдержанный. Так мы слегка приглушаем его мощь, придавая ей больше чистоты и тонкости. Это одно из самых кислотных вин с широчайшей палитрой… настоящий любимчик."
Классификация места: Chablis Grand Cru AOC (Правый берег Серены)
Площадь виноградника: 0,18 Га
Почва: киммериджский известняк
Урожайность: 54 гектолитров с гектара
Сорт винограда: шардоне
Средний возраст лозы: 40 лет
Сбор урожая: ручной сбор
Густота посадки: 7300 лоз на гектар
Способ обрезки: простой гюйо
Метод возделывания: разумное земледелие
Производство (кол-во): 1 500 бутылок
Процесс производства вина:
Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.
Шабли Бланшо (Blanchots) 2011 года со своей чистой фруктовой структурой, великолепием и живостью вобрал в себя лучшие качества винограда этого года. Глубина и богатство аромата в сочетании с невероятной чистотой вкуса. Это вино наполнено индивидуальностью и соответствует своему происхождению. Стоит отметить, что оно было изготовлено с использованием механического пресса. Великолепное солидное вино!
Вино с потрясающей чистотой носа и рта. Восхитительный букет из цветков лимона, яблока, груши, мандарина, известковых пород, зарождающихся оттенков парафина и ванильного дуба. Полная середина вина передаёт плавный баланс и переходит в восхитительно долгое и комплексное окончание.