1er Cru Fourchaume | Премье Крю Фуршом

1er Cru Fourchaume

Премье Крю Фуршом

1er Cru Fourchaume

Премье Крю Фуршом

  • Основное
  • Год
    • 2009
    • 2010
    • 2011
    • 2012

Терруар Фуршом обладает одним из самых тёплых микроклиматов среди участков 1 крю в Шабли, что часто придаёт вину больше спелости и благородства в сравнении с остальными терруарами. Глубокое полновесное вино с прекрасной глубиной, чёткой структурой и балансом, с долгим послевкусием и энергичным окончанием. 

Шабли Фуршом 2009 года – зрелое вино, которое отличают тягучие и обволакивающие ноты желтых фруктов, цветов и мяты. Это чувственное и привлекательное вино собрано с лоз на участке в самом сердце Фуршом.
 

Это вино 2010 года передает чистый и ёмкий букет яблок, мандаринов, цедры, белых цветов, минеральности камня и едва уловимые нотки «поджаренности», столь характерный для терруара Фуршом. Глубокое полновесное вино, менее спелое в сравнении с 2009г., с прекрасной глубиной, чёткой структурой и балансом, с долгим послевкусием и энергичным окончанием. Это чудный образец вина терруара Фуршом. 

Сочность и выразительная индивидуальность этого миллезима прекрасно отражается в Шабли Фуршом (Chablis Fourchaume ) 2011 года. От яркого открытого многослойного аромата фруктов в начале к текстурному окончанию. По словам Патрика, терруар Фуршом имеет наименьшее окно для выбора оптимальной даты сбора среди всех терруаров, с которыми он работает, поэтому выбор правильной даты является абсолютно критичным. 

Этот винтаж можно назвать поистине выдающимся. Букет демонстрирует прекрасную минеральность, сочетая яблоко, мандарин, оттенки  «древесности» виноградников и яркие ноты цветения яблонь. Вино обладает комплексным вкусом с долгим, широко раскрытым окончанием. 

Пти Шабли
Теруар де Шише
Теруар де Куржи
Теруар де Декуверт
Теруар де Шабли
Гранд Вале
Премье Крю Ле Форэ
Премье Крю Бюто
Премье Крю Фуршом
Премье Крю Монте де Тоннер
Премье Крю Вайон Ле Мино
Премье Крю Валоран
Гран Крю Бланшо
Гран Крю Бугро
Гран Крю Ле Кло
Гран Крю Ле Прёз
Гран Крю Вальмюр