Винодел Patrick Piuze | Патрик Пьюз (Бургундия Шабли)
">

1er Cru Les Roncières

Премье Крю Ле Ронсьер

1er Cru Les Roncières

Премье Крю Ле Ронсьер

  • Основное
  • Характеристика

"Ле ронсьер" – это субклимат в северной части виноградника Вайон,  где верхний слой почвы представляет собой смесь глины и мела, а за ними – недра Киммериджского известняка. Эти виноградники, обращенные к Западу, получают умеренное тепло вечернего солнца, что дарит вину особую свежую экспрессию цитрусовых и перечных нот, с ярко очерченной кислотностью.

Классификация места: AOC Chablis Premier Cru;

Почва: киммериджский известняк;

Урожайность: 48 гектолитров с гектара;

Сорта винограда: шардоне;

Средний возраст лозы: 35 лет;

Сбор Урожая: ручной сбор;

Густота посадки: 7300 лоз на гектар;

Способ обрезки: двуплечий Гюйо;

Метод возделывания: органическое;

Процесс производства: 

Продолжительная ферментация при участии диких дрожжей, без контроля температур в течение 5 месяцев.

Малолактическая ферментация и выдержка в в дубе до 11 месяцев.

Бургонь Алиготэ “1953”
Бургонь Тоннер “Ле Буто”
Бургонь Кот Д’Оссер
Теруар де ля Шапель
Теруар де Флеи
Теруар
де Фье
Премье Крю Ле Ронсьер
Премье Крю Ле Сеше
Теруар де Шабли
Пти Шабли
Теруар де Шише
Теруар де Куржи
Теруар де Декуверт
Гранд Вале
Премье Крю Бюто
Премье Крю Ле Форэ
Премье Крю Фуршом
Премье Крю Монте де Тоннер
Гран Крю Ле Кло
Гран Крю Бугро
Премье Крю Вайон Ле Мино
Гран Крю Бланшо
Гран Крю Ле Прёз
Гран Крю Вальмюр
Премье Крю Валоран