Виноградник хозяйства Ма Сан-Луи, расположенный в самом сердце деревни, простирается на юге апелласьона Шатнёф дю Пап и включает участки с типичными названиями «Крурут» («Crousroute») и «Ля Лион» («La Lionne»), в непосредственной близости к историческому ответвлению Роны, Рукаву Арменье (Bras des Armeniers), который сегодня является природным заповедником пресноводных рыб.
Почва с небольшим содержанием песка состоит из пластов гальки, песчаника и осадочных горных пород бурдигальского яруса (песок с обломками раковин), типичных для этого апелласьона. Эта галька известна тем, что накапливает солнечное тепло в течение жаркого прованского дня, чтобы ночью отдавать его лозам, доводя виноград до оптимальной зрелости.
Классификация места: AOC Châteauneuf-du-Pape
Почва: круглая галька, песок
Урожайность: 30 гектолитров с гектара
Сорта винограда: 75% гренаш, 10% мурведр, 10% сира, 5% сенсо
Средний возраст лозы: 40 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Густота посадки: 3300 лоз на гектар
Способ обрезки: гобле
Производство (кол-во): 5000 бутылок
Винификация:
Ферментация в бетонных чанах при температуре 28°, мацерация в течение 28 дней; выдержка в деми-мюид (50%) и в бетонных чанах (50%) в течение 12 месяцев
Мощное и одновременно элегантное вино насыщенного рубиного цвета сочетает в себе копченые и жареные ноты с тонами темных фруктов. Плотный, но не тяжелый вкус сливается в калейдоскоп из вишневой косточки, сушеных фруктов, граната и легких животных нюансов.