Les Arboises

Les Arboises

ЛЕ АРБУАЗ

Les Arboises

ЛЕ АРБУАЗ

  • Основное
  • Характеристика
  • Год
    • 2013

Эти вина являются монополией виноградника и занимают часть территории Брезе – лучшего виноградника в Сомюр. Этот старинный виноградник раньше был  обнесен стеной, как это часто делали в Бургундии.

Классификация места: Saumur AOC

Площадь виноградника: 1 га

Почва: ил и песок на известняке

Урожайность: 30 гл/га

Сорт винограда: Каберне Фран 100%

Средний возраст лозы:  60 лет

Сбор Урожая:  ручной сбор

Густота посадки: 5500/га 

Метод обрезки: Гийо Валь де Луар

Метод возделывания:  органика 

Производство (кол-во):  700 бут

Процесс производства: гребнеотделение, мацерация от 10 до 30 дней в бетоне, ферментация на натуральных дрожжях, выдержка 18 месяцев в бочках (80% новые, 20% второго года), без фильтрации

Невероятно насыщенное и сочное вино, с богатым букетом ароматов, от мясных и ментоловых нот до розмарина и жженой травы. Вместе с тем ​оно может похвастаться ​очень деликатным вкус​ом​ ярко-красных и темных ягод, со смолистой, перечной сложностью и продолжительным свежим послевкусием. Это серьезное и впечатляющее вино, как и все красные вина Гиберто, требует ​аэрации и времени, поэтому заблаговременная декантация только подчеркнет его достоинства.

СОМЮР БЛАН
ЛЕ МУЛЯН
КЛО ДЕ ГИШО
БРЕЗЕ
КЛО ДЕ КАРМ
СОМЮР РУЖ
ЛЕ МУЛЯН
ЛЕ МОТЕЛЬ
ЛЕ АРБУАЗ