Этот исторический виноградник площадью 1,4 гектара в Бизе расположен на плоском участке с северной и северо-восточной экспозицией и является монополией. В начале 2000-х годов Роман полностью пересадил его путем массальной селекции с лучших старых лоз в Брезе. За 30 сантиметрами верхнего слоя почвы из глины и известняка корни лоз упираются в меловую породу известкового туфа.
Классификация места: Saumur AOC
Площадь виноградника: 1,6 га
Почва: илистые и песочные почвы на известняке
Урожайность: 45 гл/га
Сорт винограда: 100% шенен блан
Средний возраст лозы: 15 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Метод обрезки: Гийо Валь де Луар
Густота посадки: 5500/га
Метод возделывания: органика
Производство (кол-во): 6000 бутылок
Процесс производства: деликатное прессование целыми гроздями, без шаптализации, ферментация на диких дрожжах, выдержка 9 месяцев в старых бочках (2-4 года)
Это вино отличает чистый аромат с нотками известняка, обрамленный в утонченную свежесть. Легкая минеральность во вкусе дополнена нотками груши и белого персика, показателями миллезима. В завершение – окутывающее послевкусие, очень долгое и натянутое, с потрясающей текстурой.