Это вино сделано из винограда с лоз, высаженных между 1933 и 1952 годом на двух небольших участках легендарного холма Брезе, терруара, который исторически носил репутацию величайшего виноградника Луары наравне с лучшими участками Бургундии и Бордо.
Лозы Брезе возвышаются над виноградниками по соседству, прорастая прямиком в горную породу туфо, пористый меловый известняк, смешанный с глиной и песком.
Классификация места: Saumur AOC
Площадь виноградника: 1,2 га
Почва: песок и глина на известняке
Урожайность: 35 гл/га
Сорт винограда: 100% шенен блан
Средний возраст лозы: 66-85 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Метод обрезки: Гийо Валь де Луар
Густота посадки: 5500/га
Метод возделывания: органика
Производство (кол-во): 5400 бутылок
Процесс производства: прессование целыми гроздями, ферментация на натуральных дрожжах в новом дубе, выдержка 18 месяцев на осадке в бочках
Брезе 2013 года отражает все лучшее, что мы ждем от Шенен, вырываясь из бокала ароматами цитруса, белых цветов и легкой копченостью и очаровывая захватывающей чистотой, невероятной тонкостью и сложностью, свойственной великим винам.