Sydre Argelette | Сидр Аржелет
">

Sydre Argelette

Сидр Аржелет

Sydre Argelette

Сидр Аржелет

  • Основное
  • Характеристика

В переводе со старофранцузского «аржелет» означает «сланцевая галька». Этот сидр отличается особой комплексностью благодаря многообразию сортов яблок с самых старых деревьев в садах Эрика. Ежегодно яблоки собираются в неизменной сортовой пропорции: 40% горьких, 40% сладких и 20% кислых, что позволяет отразить погодные условия конкретного года. Этот сидр, как и великое вино, будет прекрасно развиваться в бутылке благодаря балансу кислотности, округлости, глубины вкуса и минеральности.

Он прекрасно сочетается со сливочными блюдами высокой кухни, деликатесами с пряными или горьковатыми нотками, а также с мягкими сырами и десертами с ванилью, корицей и шоколадом.

Рекомендуется к подаче в бокалах для красных вин.

Классификация места: Нормандия

Площадь садов: суммарно 19 га

Почва: галечная, с высоким содержанием сланца и гранита Армориканского массива в Южной Нормандии

Сортовой состав: до 20 сортов яблок (40% сладкие, 40% горькие, 20% кислые)

Средний возраст деревьев:  от 150 до 200 лет

Сбор Урожая:  ручной сбор, с сентября по декабрь

Метод возделывания: биодинамика

Процесс производства: дегидрация от трех до пяти недель, прессование, долгая ферментация анцестральным методом в дубе, затем в бутылке, легкая фильтрация

Уровень сахара:  20-25 г

Крепость:  5 %

Жю перлян
Сидр Брют
Сидр Брют Тандр
Сидр Аржелет
Пуаре Отентик
Пуаре Гранит