Clos Baquey
">

Clos Baquey

КЛО БАКИ

Clos Baquey

КЛО БАКИ

  • Основное
  • Характеристика
  • Год
    • 2013

Баки – название местности, и в переводе с южного диалекта«Кло Баки» означает «холм пастухов». Этот вдохновляющий пример Великого Вина Юго-Запада Франции рождается в результате выдержки в дубе и бетоне в течение 36 месяцев и последующей выдержки в бутылке в течение года.

Классификация места: AOC Кот Дю Мармандэ

Сорт винограда: 35% каберне фран– 35% мерло – 15% абуриу - 15% каберне совиньон

Почва: виноград с одного участка, обращенного к югу. Глинисто-известняковая почва с недрами известнякового мергеля.

Площадь виноградника: 5 Га

Урожайность: 20 л/Га

Средний возраст лоз: 45 лет

Густота посадки: 4500 лоз на гектар

Способ обрезки: гобле пла для абуриу и гийо пуссар для каберне и мерло

Процесс производства вина:

100 % гребнеотделение для каберне фран, каберне совиньон и мерло. Легкий пежаж и мацерация от 2 до 3 недель в открытых бетонных чанах с мягкой экстракцией. Абуриу с гребнем помещается в чаны, но не проходит карбоническую мацерацию. Каждый сорт винифицируется отдельно.

Выдержка: в пьес в течение 22 месяцев. Каждый сорт выдерживается отдельно, ассамбляж производится в бетонных чанах за 12 месяцев до розлива. Выдержка в бутылках в течение 14 месяцев.

Производство (кол-во): 10 000 бутылок

Это вино - результат прохладного года, с богатой палитрой ароматов и изысканными танинами в продолжительном послевкусии. У Кло Баки есть все черты, присущие Великим Винам Бордо. Оно прекрасно уже сегодня, и будет развиваться в бутылке с годами.

Куку Блан
ВЭН ЭТ ЮН ФЭТ
УТР РУЖ
ВИНЬОБЛЬ Д’ЭЛИАН
АБУРЬЮ
ШАНТ КУКУ
КЛО БАКИ