Abouriou
">

Abouriou

АБУРЬЮ

Abouriou

АБУРЬЮ

  • Основное
  • Характеристика
  • Год
    • 2016

Как и следует из названия, это вино – дань уважения одноименному сорту винограда. Абурьу столетиями выращивался в этом регионе, но из-за эпидемии филлоксеры к концу XIX века он был на грани исчезновения. Местным фермерам удалось спасти уцелевшие лозы, и сегодня абурью растет на юго-западе Франции и в Долине Луары. Он устойчив к болезням, и морозам, но виноделы не делают из него моносортовое вино из-за высокой танинности и кислотности, типичной для «самобытных» сортов. Однако Элиан сумел показать обратные стороны этого «типичного» Южного сорта в своем вине.

Классификация места: AOC Кот Дю Мармандэ

Сорт винограда: 90% абуриу + 10% мерло

Почва: несколько участков с глинисто-гравийной и глинисто-известняковой почвой

Площадь виноградника: 1.5 Га

Урожайность: 35 л/Га

Средний возраст лоз: 30 лет

Густота посадки: 5000 лоз на гектар

Способ обрезки: гобле пла и кордон

Процесс производства вина: сбор с гребнем, полукарбоническая мацерация, брожение в чанах в течение 15 дней.

Выдержка: в фудрах и бочках нескольких циклов в течение 15 месяцев.

Производство (кол-во): 6000 бутылок

Абуриу2016 года –гармоничное и одновременно«рустичное»вино. Животные и зеленыеноты первого носа развиваются доспелой мякоти ежевики, лакрицы и табака. Его вкус раскрывает отличный баланс и высокий потенциал для гастрономических сочетаний – Абуриу прекрасно дополнит сложные блюда из мяса или грузинскую кухню.

Куку Блан
ВЭН ЭТ ЮН ФЭТ
УТР РУЖ
ВИНЬОБЛЬ Д’ЭЛИАН
АБУРЬЮ
ШАНТ КУКУ
КЛО БАКИ