Альянс лучших качеств виноградников Аи и дуба из Аргонского леса. Его история началась в 1990 году, когда Клод Жиро решил возродить традицию выдержки шампанского в бочках. 10 лет исследований привели к отбору 4 лучших терруаров Аргонского леса.
Выдержка на осадке в течение 5 лет дарит вину глубокий и насыщенный вкус, щедрый на оттенки — здесь и вишня, тмин, нотки какао, перец и высушенные цветы.
Бутылки Fût de Chêne по старинной технологии закрываются специальной скобой — «агра- фом», которую раньше использовали для выдержки шампанского в погребе.
Классификация места: Champagne AOC (Aÿ Grand Cru)
Сорт винограда: 80% пино нуар, 20% шардоне
Сбор урожая: ручной сбор
Процесс производства вина:
- ферментация в бочках из аргонского дуба (80% нового дуба)
- выдержка в бочках из аргонского дуба
- добавление вина из постоянного резерва до 30%
- выдержка на осадке в течение 5 лет
Производство (кол-во): 30 000 бутылок
Дозаж: 7 г/л
FÛT DE CHÊNE MV13
Мощное и объёмное кюве, чей идеальный баланс между кислотностью и солёностью указывает на великий терруар и почвы Аи. Во вкусе - нюансы груши и вишни со штрихом тимьяна, сухих белых цветов и какао, долгое и свежее послевкусие.
FÛT DE CHÊNE MV14
Коллекция MV – результат альянса традиционного мастерства и современных методов виноделия, большое внимание уделяется выдержке в дубовых бочках. Мультивинтажное шампанское с базой 2014 года имеет насыщенный глубокий золотистый цвет с щедрыми нотами тёплой выпечки в аромате. Вкус богат спелыми желтыми фруктами, а венец долгого элегантного послевкусия – восточные ноты корицы.
FÛT DE CHÊNE MV15
Глубокое и элегантное кюве с большим потенциалом и энергией передает уникальность миллезима, выходя за вкусовые пределы образа одного года. Благодаря обилию пино нуара ярко прослеживается сорт.